26 dicembre 2008

Filetto di dentice al pepe verde, con champagne e zafferano

Le abbuffate in questo periodo saranno sicuramente tante! Oggi è 26 dicembre e io sono esattamente al 5 “pasto/abbuffata”. E chissà quanti altri ancora ce ne saranno…
Quindi, una cena si leggera, ma senza rinunciare al gusto. Fate solo attenzione al pesce: mi raccomando, fresco!

Ingredienti per 4 porzioni

• 4 filetti di dentice fresco da 100/120 g. cad.
• 4 cucchiaini di pepe verde in salamoia
• 40 g. di burro
• mezzo bicchiere di champagne dry
• 1 cucchiaino di pistilli di zafferano
• sale q.b.

Mettete lo zafferano in ammollo in una ciotola per un paio d’ore.
Fate sciogliere il burro in una padella, unite i filetti di dentice ricoperti di pepe verde, salate e spruzzate con lo champagne. Fate cuocere per 12 min. girando delicatamente i filetti più volte, aiutandovi con una spatolina per non rovinarli. Versate lo zafferano sui filetti. Ridurre la salsa fino a cottura ultimata.Adagiate i filetti su un piatto da portata e decorate con qualche pistillo di zafferano.

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