
Ingredienti:
900 g di polenta precotta;
400 g di polpa di pomodoro;
300 g di funghi finferlì;
200 g di funghi champignon;
100 g di mozzarelle;
50 g di cipolle;
50 g di vino bianco;
20 g di burro;
20 g di olio extravergine di oliva;
2 rametti di timo;
1 spicchio di aglio;
1 mazzetto di prezzemolo;
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili;
pepe qb;
sale qb.
Mettete lo zafferano in ammollo in un paio di cucchiai di acqua bollente per un paio d’ore.
Pulite i funghi e affettateli. Scaldate l'olio con lo spicchio di aglio privato del germoglio e la cipolla tritata; fate appassire la cipolla, unite i funghi e fateli insaporire. Bagnate di vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete lo zafferano e la polpa di pomodoro. Salate e pepate. Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 min, assaggiate e correggete di sale e di pepe, poi unite il prezzemolo e il timo tritati.
Imburrate leggermente una pirofila e disponetevi le fette di polenta leggermente accavallate. Versatevi su il sugo che avete preparato e lasciate gratinare in forno, finchè la polenta non risulterà pronta!
Accompagnate questo piatto, con un vino rosso morbido come il Santa Maddalena dell'Alto Adige o un vino asciutto, rotondo con note speziate e frutta rossa come un Merlot.
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