
Ingredienti:
2 uova;
1/4 di cipolla;
2 cucchiai di pomodori pelati;
1 pizzico di zafferano purissimo in fili;
olio;
burro;
sale e pepe.
Mettete lo zafferano in ammollo in un paio di cucchiai di acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Tritate la cipolla molto finemente e soffriggetela con un po’ d'olio, aggiungete i pomodori pelati e lo zafferano.
Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele con una forchetta. Condite con sale e pepe. Riscaldate una padella di ferro, fatevi sciogliere il burro e versatevi le uova. Quando tendono a rapprendersi, abbassate il fuoco e staccate con la paletta tutto intorno. Versatevi al centro il soffritto allo zafferano, avendo premura di lasciarvene un pò da parte. Ripiegate i due lati dell'omelette verso il centro, così da darle la forma classica dell'omelette. Giratela e cuocetela ancora un pò. Fate scivolare sul piatto da portata e datele la forma ovale con la paletta. Versate sull’omelette che avete realizzato il soffritto rimasto e decorate con qualche fogliolina di basilico.
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