23 gennaio 2009

Patate al pomodoro

Postare un contorno ogni tanto fa bene! Poi questo è davvero semplicissimo e rapidissimo da preparare! Provate, magari qualche volta che non avete tantissimo tempo, ma vi va cmq di preparare qualcosa di aromatizzato…

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate,
2 cipolle medie,
1/2 kg di pomodori pelati,
1 punta di zafferano purissimo in fili,
sale e pepe,
6 cucchiai di olio d'oliva,
60 g di burro

Lasciate lo zafferano in una ciotolina con poca acqua bollente per un paio d’ore.
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e lavatele accuratamente. Tritate la cipolla, soffriggetela con olio e burro e, una volta inbiondita, versatevi le patate e lasciatele rosolare. Aggiungete il pomodoro, il sale e il pepe. Versate anche lo zafferano. Cuocete a fuoco medio, bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaio d'acqua. Aggiustate di sale e servite ben calde.

Nessun commento: