
Gli ingredienti sono per 4 persone:
10-12 fili di zafferano purissimo,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
½ dado da brodo,
aglio,
50 g di burro,
2 cipolle,
50 ml di panna fresca da montare,
320 g di riso,
30 g di Parmigiano Reggiano,
300 g di porcini freschi.
Preparate il brodo e, una volta che sarà pronto, versatene un mestolino bollente in una ciotola. Lasciatevi in ammollo lo zafferano per almeno un paio d’ore.
Stufate per 5 minuti a fuoco basso un trito di cipolle in una noce di burro, aggiungete il riso, un poco di sale e mescolate. Bagnate di tanto in tanto con il brodo e mescolate continuamente. Aggiungete lo zafferano.
Nel frattempo, fate soffriggere uno spicchio d'aglio in poco olio, aggiungete i funghi porcini, mondati, lavati e asciugati e cuoceteli a fuoco lento per circa 15 minuti. Una volta pronti, aggiungeteli al riso. Mescolate energicamente, aggiungete 2 cucchiai di panna, una manciata di formaggio e mantecate.
Servite ben caldo in un piatto da portata capiente, magari con una spruzzata di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento