26 ottobre 2009

Coniglio gustoso



Vi dico la verità: se fosse dipeso da me non avrei mai postato questa ricetta perché non riesco a mangiare questo tipo di carne, però mi è stata chiesta qualche ricetta con il coniglio e quindi….
Credo sia molto gustoso come piatto, per questo l’ho chiamato “coniglio gustoso”, nonostante gli ingredienti sia piuttosto semplici. Sicuramente, in ogni caso, non è un piatto dispendioso.

Ingredienti:
1/2 coniglio a pezzi (600/700 g circa);
1 cucchiaino d'olio d'oliva;
1 cipolla piccola;
10 olive verdi snocciolate in salamoia;
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili;
1 foglia d'alloro;
1 dl di vino bianco;
sale;
pepe.

Mettete lo zafferano in una ciotolina in ammollo con pochissima acqua molto calda.
In una padella antiaderente scaldate dell'olio a fuoco vivo e fatevi rosolare i pezzi di coniglio su tutti i lati. Quando saranno ben dorati, toglieteli dalla padella, adagiateli su un piatto, e nel frattempo versate nella stessa padella la cipolla sminuzzata e la foglia di alloro. Lasciate prendere colore, riaggiungete il coniglio e versate il vino. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 30 minuti circa incoperchiato.
A metà cottura, unite lo zafferano, condite con sale e pepe e ultimate la cottura. Guarnite se volete con delle olive verdi e servite subito.
Buon appetito!

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