8 novembre 2009

Vitello in umido con piselli


Se avete delle fettine di vitello, ma volete cucinarle in modo un po’ diverso rispetto al solito, provate allora questa ricetta molto semplice ma altrettanto gustosa. E’ un secondo poco elaborato, non vi porterà via troppo tempo.
Gli ingredienti sono per 4 persone.

6 fette di petto di vitello da 150 g ciascuna
1 cipolla
prezzemolo
timo
1/2 l di vino bianco
500 g di piselli sgranati
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
brodo
2 dl olio
farina
sale q.b.
pepe q.b.

Mettete lo zafferano in ammollo in una ciotola con poca acqua molto calda per un paio d’ore.
Prendete le fette di vitello, salatele, pepatele e passatele nella farina.
Fate scaldare l’olio in una casseruola di coccio e, una volta raggiunta la temperatura giusta, fatevi rosolare la carne per una decina di minuti. Aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciate cuocere a fuoco lento. Aggiungete del vino e coprite con il brodo. Unite quindi piselli, aglio, prezzemolo tritato e timo. Fate cuocere per altri 30 minuti e versate in ultimo lo zafferano. Lasciate sul fuoco qualche altro minuto, controllate di sale e servite nel recipiente di cottura.
Buon appetito.

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