Gioia del palato che vive nell'anonimato! Venite a scoprire che lo zafferano è molto più che un risotto..
26 ottobre 2009
Paccheri con pomodorini, zafferano e menta
Per questo primo mi sono riccamente ispirata ad una ricetta che ho trovato qualche tempo fa sul sito www.ilpranzodibabette.com. E’ un primo davvero molto semplice e poco elaborato, però a me sa tanto di profumo di estate e quindi perché no? Aspettiamo ancora un po’ prima di buttarci nel paradiso di zuppe e piatti caldi…
Gli ingredienti sono per 4 persone:
400 g pomodorini ciliegia
un pizzico di zucchero, sale e pepe
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 g di formaggio di capra fresco
12 foglie tagliuzzate di menta
350 g di paccheri napoletani
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili
Mettete lo zafferano in ammollo per almeno due ore in una ciotolina con pochissima acqua calda.
Preriscaldate il forno a 220 gradi. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in 2 e poneteli in una teglia. Conditeli con 2 cucchiai di olio, lo zucchero, il pepe e il sale, infornateli e cuoceteli per 20 minuti.
Tritate la menta e tenetene da parte un pochino per decorare i piatti. Mescolate il formaggio di capra con la menta, l’olio e lo zafferano, fino ad ottenere una cremina. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela intiepidire. Versatela su un piatto da portata capiente, conditela con la crema di formaggio, ripartite i pomodorini e rifinite con la menta.
Buon appetito!
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