Ingredienti per 4 persone:
400 g di carote novelle
150 g di farina
1/2 bustina di lievito
100 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaio di zafferano
3 uova
latte quanto basta
1 cucchiaio di cumino
sal qb
Prendete lo zafferano e lasciatelo in ammollo in una ciotola con poco latte per almeno un paio d'ore. Rachiate le carote, lavatele, asciugatele, grattugiatele e cuocetele al vapore per 3 minuti. Accendete il frno a 180 gradi. In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, lo zafferano e il sale. Lavorate bene il tutto, aggiungendo le uova e il latte necessario per rendere il composto cremoso. A questo punto incorporate le carote e i semi di cumino, mescolate bene e riempite (non fino all'orlo) gli stampini che avrete precedentemente foderato con della carta da forno. Mettet in forno e lasciate cuocere per una mezz'ora.
Utilizzate uno stecchino per controllare la cottra e, una volta cotti, segnete il forno e lasciate riposare i muffin er qualche minuto.
Togliete i dolci dagli stampini e serviteli tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento