26 ottobre 2009

Pollo agrumato allo zafferano





Uno dei must della stagione delle arance è il pollo aromatizzato all’arancia oppure al limone (o tutti e due). A me piace molto in entrambe le versioni, però ho scelto di “alterare” un po’ il sapore, aggiungendo qualche spezia e ovviamente dello zafferano, tanto per renderlo più sfizioso e meno “da bambini”. E ho ottenuto esattamente il risultato che volevo!!

Ingredienti:
1 pollo a pezzi
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Aglio
2 foglie di alloro
la scorza di 3 arance e 2 limoni
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
4 grani di pepe nero
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.

Mettete lo zafferano in ammollo in pochissima acqua molto calda per almeno un paio d’ore.
In una casseruola con dell’olio e il prezzemolo iniziate a cuocere il pollo, avendo premura di farlo dora. Unite i grani di pepe, la scorza degli agrumi tagliata a listarelle e aggiustate di sale. Sfumate con il vino bianco. Sistemate i pezzi di pollo in modo da lasciare uno spazietto vuoto al centro della padella, dove metterete l’aglio e l’alloro. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti circa. Aggiungete lo zafferano e portate a termine la cottura.

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