
Un solo suggerimento nella preparazione di questo piatto: attenzione alla quantità di brodo che utilizzerete durante la cottura dei finocchi e a non salare troppo, perché altrimenti il piatto risulterà salato.
Ingredienti per 4 persone:
5-6 finocchi (puliti e tagliati a spicchi),
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili,
30 g burro,
300 ml brodo vegetale,
1 foglia di alloro,
Sale e pepe q.b.
Preparate il brodo. Una volta pronto, versatene mezzo mestolo in un contenitore, aggiungetevi lo zafferano e lasciate in ammollo per un’oretta circa.
Lavate il finocchio e tagliatelo a spicchi.
Fate soffriggere velocemente il burro con l’alloro, unite i finocchi, aggiungete un poco di brodo e lasciate cuocere. Non appena si sarà ritirato, aggiungete la parte restante del brodo e fate andare avanti la cottura. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete lo zafferano e lasciate cuocere finché non si sarà assorbito tutto il brodo.
Servite subito!
Preparate il brodo. Una volta pronto, versatene mezzo mestolo in un contenitore, aggiungetevi lo zafferano e lasciate in ammollo per un’oretta circa.
Lavate il finocchio e tagliatelo a spicchi.
Fate soffriggere velocemente il burro con l’alloro, unite i finocchi, aggiungete un poco di brodo e lasciate cuocere. Non appena si sarà ritirato, aggiungete la parte restante del brodo e fate andare avanti la cottura. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete lo zafferano e lasciate cuocere finché non si sarà assorbito tutto il brodo.
Servite subito!
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