8 novembre 2009

Zuppa gialla

Quale periodo migliore per gustare un’ottima zuppa di zucca, magari arricchita dal profumo e dal sapore intenso dello zafferano?

Ingredienti e dosi per 4 persone:

400 g di zucca gialla,
300 g di carote,
200 cl di latte,
2 uova,
40 g di formaggio Parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di farina,
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro,
1/2 cucchiaino di zafferano purissimo in fili,
Sale,
Pepe.

Mettete lo zafferano in ammollo in una ciotola con poca acqua calda per un’oretta.
Lessate in due pentole diverse la zucca e le carote, poi frullatele insieme. Fate scaldare il latte in un pentolino e iniziatelo a versare poco alla volta nella crema di zucca e carote, mescolando di continuo. Aggiustate di sale e pepate. Aggiungete lo zafferano qualche minuto prima di ultimare la cottura.
Sbattete le uova con il Parmigiano e versatevi sopra il composto di zucca bollente. Mescolante ancora per qualche istante e servite subito.
Unite al composto il concentrato diluito con alcuni cucchiai di latte. Quindi versate tutto il resto del latte ben caldo. Salate, pepate. Aggiungete lo zafferano. In una zuppiera battete insieme le uova con il parmigiano e sopra versatevi il composto di zucca bollente. Mescolate e servite subito. Se volete, usate un rametto di rosmarino per decorare il piatto.
Buon appetito!

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