17 gennaio 2010

Quiche ai porri


Dieci minuti di lavorazione e metterete in forno una quiche veramente squisita! Sicuramente un po’ calorica (considerate che ha circa 500 kcal a porzione e che le dosi che vi riporto di seguito sono per 4 persone…), ma perché non concedersi qualche strappo alla regola ogni tanto?!

Ingredienti:

160 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
1 porro
200 g di pasta brisée
2 uova
20 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
50 ml di panna fresca
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
1 cucchiaio di olio
Sale
Pepe


Mettete lo zafferano in ammollo in un contenitore a chiusura ermetica in po’ latte molto caldo per almeno un paio d’ore.
Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire con l’olio e un pizzico di sale.
In una terrina lavorate il formaggio con la panna, aggiungete le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe. Versate lo zafferano e mescolate a lungo, così da permettere agli ingredienti di amalgamarsi per bene. Incorporate i porri e ultimate con una manciatina di prezzemolo tritato.
Rivestite uno stampo con la carta da forno e poi con la pasta brisée, riempite con il composto ai porri e mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti.
Buon appetito!

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