
Gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
400 g. riso
90 gr. burro
80 gr. Parmigiano
250 g. latte
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili
30 g. farina bianca
Noce moscata
Sale
Pepe
Mettete lo zafferano in ammollo in poco latte caldo per un paio d’ore, utilizzando un contenitore a chiusura ermetica.
Preparate la besciamella: sciogliete 30 g. di burro, togliete la pentola dal fuoco iniziate ad aggiungere lentamente la farina e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco (basso!) e iniziate ad aggiungere il latte freddo. Cuocete per una decina di minuti. Aggiustate di sale, unite il pepe, la noce moscata e lasciate raffreddare.
Mettete in una ciotola i tuorli d’uovo e 30 g di Parmigiano, unite la besciamella e mescolate energicamente.
Fate iniziare a cuocere il riso in acqua salata: a metà cottura aggiungete lo zafferano e, una volta pronto, abbiate premura di scolarlo al dente. Conditelo con 50 g di burro, 30 g di Parmigiano e la besciamella. Mescolate bene così da permettere che tutti i sapori si amalgamino bene.
Versate il riso in una pirofila, cospargete con il formaggio e il burro rimasti, mettete in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere finchè la superficie non diventerà dorata.
Buon appetito!
1 commento:
ciao, non da molto frequento blog/ siti di cucina e ... questo sullo zafferano come ingrediente principale è l'ultima scoperta.. Piacevole!! Io il riso al latte con lo zafferano lo faccio così:sfumo il riso nel vino, lo bagno con latte caldo e lo salo, appena si asciuga un po' continuo la cottura aggiungendo man mano latte caldo e un minuto prima di togliere dal fuoco aggiungo lo zafferano "ammollato" in poco latte caldo e una spolverata di grana. Consistenza piuttosto all'onda. Ciao. Silvia
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