Noooooo, quando l’ho vista sul blog www.dolcementetamara.myblog.it ho subito pensato che questa ricetta non poteva mancare sul mio blog! Assolutamente!!! Chi non adora la cosiddetta frittata di “maccarun” napoletana?? Questa è sicuramente una versione più saporita e più ricca, dovrete fare attenzione alle porzioni (è pesantissima!), ma non potete fare a meno di provarla!! Assolutamente…Io naturalmente non potevo non modificarla un po’, aggiungendo il sapore oltre al colore dello zafferano e quindi sostituendo la bustina con lo zafferano puro, quello in stami (o fili).
Potrete fare anche altre variazioni a questa ricetta (definiamola pure base o di partenza), eliminando per esempio i funghi, o la pancetta, così da renderla un po’ più leggera.
Gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
300 g. di spaghetti
4 uova
80 g. di pancetta
200 g. di funghi
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
80 g. di Parmigiano
Un ciuffo di prezzemolo
40 g. di burro
Sale e pepe
Mettete lo zafferano in ammollo in poca acqua calda, utilizzando un contenitore con coperchio (tipo tupperware) per un paio d’ore.
Lavate e tagliate a pezzetti i funghi, cuoceteli con poco olio e salateli.
Rompete le uova in una ciotola, unite la pancetta tagliata a dadini, il parmigiano, ¾ dello zafferano, i funghi, il prezzemolo, il sale e il pepe. Sbattete il composto energicamente fino a far amalgamare il più possibile gli ingredienti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e aggiungete nell’acqua la restante parte di zafferano, non appena avrete calato la pasta. Scolate gli spaghetti piuttosto al dente e uniteli al condimento realizzato in precedenza. Mescolate bene.
Fate sciogliere del burro in un’ampia padella antiaderente, versatevi la pasta, disponetela in modo tale che si crei uno strato uniforme e lasciate dorare. Girate la frittata una volta sola. Una volta doratela, adagiatela su di un piatto da portata e cospargete con qualche fogliolina di prezzemolo.
Buon appetito!
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