14 febbraio 2010

Sautè di carciofi e patate allo zafferano

Dato che siamo nel periodo migliore per trovare dei buoni carciofi, allora ho pensato di proporvi un contorno in se molto semplice, ma che vi permetterà in ogni caso di utilizzare solo verdure di stagione. E’ ottimo da accompagnare con un arrosto, o anche con del pesce arrosto o cotto in modo molto semplice.

Gli ingredienti sono per due persone.

Ingredienti:

4 carciofi;
4 patate (media grandezza);
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili;
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Mettete lo zafferano in ammollo in poca acqua calda, utilizzando un contenitore con coperchio (tipo tupperware) per un paio d’ore.
Pulite i carciofi, tagliateli a metà e metteteli in ammollo in un po’ d’acqua con del limone.
Nel frattempo, pelate le patate e fatele a tocchetti piccoli.
In una padella con dell’olio d’oliva fate soffriggere appena la cipolla tritata. Aggiungete gli spicchi di carciofo e le patate. Fate rosolare per bene, aggiungete una spolverata di pepe macinato fresco e una spruzzata di vino bianco. Fate evaporare, aggiungete lo zafferano e ultimate la cottura a fuoco basso con coperchio (se troppo asciutto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura).

Servite ben caldo!

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