2 maggio 2010

Garganelli al ragù di pollo


Una risposta leggermente più leggera alla classica pasta al ragù, quello che fa tanto domenica! E’ un primo sfizioso e piuttosto completo, che magari potreste anche proporre come piatto unico. Un consiglio: pulite bene i petti di pollo, altrimenti resteranno quegli odiosi pezzettini duri che fanno un po’ innervosire mentre si mangia…
Per questa ricetta mi sono ispirata ad una proposta su www..cucinare.meglio.it e poi l’ho modificata un po’…
Gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti:

400 g di pasta tipo garganelli
300 g di petto di pollo
400 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
300 g di piselli
1/2 cucchiaio di zafferano purissimo in fili
1 cipolla
Burro
Sale
Pepe
Un mazzetto di prezzemolo


Mettete lo zafferano in un contenitore a chiusura ermetica (tipo tupperware) con poca acqua bollente e lasciatelo in ammollo per un paio d’ore.
Private il petto di pollo dell'ossicino centrale e delle cartilagini, tagliatelo a dadini e farlo rosolare in 1 tegame con il burro e la cipolla tritata. Aggiungete poi i piselli, la polpa di pomodoro e lo zafferano.
Salate, aggiustate di pepe e fate cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata, fate cuocere i garganelli e scolateli un po’ al dente. Ripassateli nella padella con il sugo e servite con una ricca spolverata di prezzemolo!

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