13 dicembre 2010

Bocconcini di manzo aromatizzati allo zafferano

Questa è una ricetta che faccio molto spesso perché è estremamente rapida, ma altrettanto gustosa.. VI consiglio solo di comprare la carne dal vostro macellaio di fiducia, perché è necessario che non sia di quelle che si induriscono solo a guardarle, altrimenti questi bocconcini risulteranno immangiabili.

Ingredienti:
250 g di manzo a tocchetti,
1 rametto di rosmarino,
Cipolla,
1 cucchiaio di zafferano,
Olio,
Sale e pepe qb.

Prendere un contenitore abbastanza capiente, versatevi circa ½ litro di acqua calda e aggiungetevi lo zafferano. Chiudete il contenitore e lasciate macerare per almeno un’oretta.
Mettete l’olio in una padella, fatevi rosolare della cipolla e, non appena sarà imbiondita, aggiungete la carne. Fate rosolare per bene per circa 5 minuti, poi abbassate un po’ la fiamma e portate i bocconcini a cottura aggiungendo lo zafferano con il suo liquido di macerazione di tanto in tanto. Prima di completare la cottura, aggiungete il rosmarino.
Fate in modo che i bocconcini non risultino troppo cotti, quasi secchi. Se volete, magari lasciateli un po’ lenti, risulteranno sicuramente più gustosi.
Buon appetito!

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