13 dicembre 2010

Cavolfiore giallo

Ogni tanto bisogna farsi piacere anche le verdure che solitamente non ci fanno impazzire, per garantirci un regime alimentare sano.. E dato che le verdure di questo periodo che mi piacciono di pìù le ho strausate fino ad ora, adesso è il momento del cavolfiore.. Ho trovato questa ricetta in un ricettario e devo dire che è buona, sfiziosa, semplice ma comunque nuova. Poi, il cavolfiore resta quello che è, non è che il suo sapore posso modificarlo chissà quanto…

Vi occorreranno una quarantina di minuti per prepararlo e gli ingredienti sono per quattro persone. Ottimo contorno per carne o pesce alla griglia, involtini, polpette, pesce marinato…
Per chi volesse, è possibile ripassare questo contorno in forno con del formaggio..

Ingredienti:
2 cavolfiori,
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili,
Olio extra vergine di oliva,
1 spicchio d'aglio,
Sale,
Prezzemolo,
Sale e pepe.

Mettete lo zafferano in un tupperware e lasciatelo macerare per un’oretta con dell’acqua molto calda.
Lavate e fate cuocere in acqua salata e per circa 30 minuti i cavolfiori.
Nel frattempo, in una padella fate scaldare l'olio, aggiungete l'aglio e fatelo indorare. Versatevi il cavolfiore lessato, lo zafferano e aggiustate di sale, se necessario. Mescolate bene e fate insaporire per circa 7 minuti. Servite caldo.

foto: ricettando.it

Nessun commento: