10 dicembre 2010

Sarde al profumo di zafferano

Vi premetto che di questa ricetta non fornisco le quantità esatte perché dipende molto sia da quante sarde dovete preparare (ovvio…), sia (e soprattutto) dai vostri gusti, ovvero se preferite mangiarle in modo più condito o meno… Ogni tanto un piatto che ricorda un po’ l’estate ci sta! E poi a me piace tanto come idea per la cena della Vigilia, anche come antipastino, accompagnato magari con dei crostoni.. Oppure, se le accompagnate con della verdura – finocchi al forno per esempio, cipolline rosolate in padella o anche dei funghi - possono essere un ottimo secondo!


Ingredienti:

Pomodoro;
Prezzemolo;
1 bicchiere di vino;
Zafferano;
Sarde.

Mettete un cucchiaino di zafferano in pochissima acqua molto calda e lasciate macerare per un po’ (almeno un’oretta). Poi aggiungete un bicchiere di vino bianco.
Preparate una salsetta di pomodoro con il prezzemolo trito. Aggiungete lo zafferano con il liquido di macerazione.
Disponete le sarde pulite in una pirofila, regolare di sale e copritele con la salsa realizzata.
Passate in forno caldo per 15 min e servite.

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