28 dicembre 2010

Gnocchetti, salsiccia e zafferano

Con la neve che viene giù in questo periodo, non poteva mancare sul blog un vero e proprio must di stagione!!! Mi raccomando alla qualità delle salsicce, devono essere assolutamente freschissime, così nella cottura resteranno morbide e saporite! Gli ingredienti sono per 4 persone:
 

Ingredienti:
350 g di gnocchetti sardi;
2 salsicce fresche;
800 g di pomodori;
1 cipolla;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
80 g di pecorino;
1 pizzico di zafferano;
Basilico;
Sale e peperoncino qb.


Mettete lo zafferano in ammollo per un’oretta circa in poca acqua molto calda. Utilizzate un tupperware.
Prendete una padella capiente, mettete l'olio, la cipolla, il peperoncino e le salsicce - che avrete precedentemente spellato e sbriciolato. Pulite i pomodori, privateli della buccia, spezzettateli e versateli nella padella. Unite al tutto il sale e lo zafferano, lasciate cuocere per una mezz’oretta e a fine cottura aggiungete le foglie di basilico.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere gli gnocchetti. Una volta cotti, uniteli al sugo, spolverate con il pecorino e servite subitissimo!



Foto da: lacucinaitalianamagazine.com


1 commento:

Chiara Maci ha detto...

adoro questa pasta!