Sempre per continuare nell’intento di purificazione di cui vi parlavo nel post di ieri, continuo la rassegna di ricette tendenzialmente light. Per ovvie ragioni, la maggior parte sarà a base di pesce…
Se volete ridurre le calorie di questo piatto, evitate le noci e fate gli spinaci lessi invece che saltati in padella. Certo, perderanno un po’ in gusto, però….
Ingredienti per 1 persona:
1 filetto di spigola;
1 carota;
1 gambo di sedano;
Pepe in grani;
½ cipolla;
Mezzo cucchiaino di zafferano purissimo in fili;
200 g di spinaci;
8 noci fresche;
1 spicchio d'aglio;
Olio e sale.
Lasciate lo zafferano in ammollo in poca acqua molto calda per almeno un’ora utilizzando sempre un tupperware. Riempite a metà una casseruola con dell’acqua, aggiungete dei pezzi di carota, il sedano, la cipolla e il pepe in grani. Portate ad ebollizione, togliete dal fuoco, aggiungete lo zafferano e versatevi dentro il filetto di spigola. Lasciate macerare per circa 5 minuti.
Prendete una padella e fate saltare olio con l’aglio e aggiungete gli spinaci, i gherigli di noce e 2 cucchiai di acqua di cottura della spigola. Lasciate cuocere. Una volta cotti gli spinaci, preparate il piatto versando gli spinaci in un piatto piano e adagiandovi sopra la spigola ben scolata.
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