Se volete preparare qualcosa di diverso dalla solita insalata di pasta, vi consiglio un bel piatto di cous cous freddo. L’ultima volta l’ho preparato così: freschissimo, gustosissimo e di rapidissima preparazione!
Ingredienti
Cous cous
Pomodorini (io non li avevo e ho usato dei pomodori un po’ più grandi tagliati a dadini, ma i pomodorini andranno sicuramente meglio)
Formaggio (tipo Galbanino)
Mais
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Mettete lo zafferano in ammollo in un paio di cucchiai di acqua calda, utilizzando un contenitore a chiusura ermetica. Lasciate riposare per una mezz’oretta almeno.
Prendete i pomodorini, lavateli accuratamente e tagliateli a metà. In una padella capiente fate rosolare della cipolla nell’olio e una volta dorata, aggiungete i pomodorini. Lasciate sul fuoco vivo per un paio di minuti, aggiungete lo zafferano con il suo liquido di ammollo e lasciate assorbire un po’. Spegnete il fuoco e iniziate la preparazione del cous cous, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta pronto, versatelo nella padella dove avete già preparato il condimento, aggiungete il mais e il formaggio tagliato a tocchettini; passate a fuoco vivo per un paio di minuti mescolando accuratamente (fate attenzione al cous cous, dovrà essere ben sgranato), impiattate e servite subito!
Buon appetito.
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