22 settembre 2008

Sformato di finocchi con pane di zafferano



Voglia di novità? Questa fa sicuramente per voi!!! Vi premetto che il gusto è particolare, ma sicuramente da provare!
Dal blog di Ovosodo…

1 finocchio

1/2 cipolla

2 cucchiai di olio

2 cucchiai di farina di grano saraceno

2 cucchiai i farina 0

sale qb

2 cucchiai di grana grattugiato

2 uova intere

1 cucchiaino di zafferano in fili sminuzzato

1/2 cucchiaino di lievito in polvere


Lavate ed affettate sottilmente il finocchio.Soffriggere la cipolla e aggiungere i finocchi.Lasciar cuocere per 15 min. Salare.Sbatte le uova intere, con un pizzico di sale. Aggiungere l'olio, le farine setacciate, il formaggio, lo zafferano e 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate.Imburrare una pirofila e versarvi i finocchi cotti, poi, l'impasto a base di uova .Infornare a 200 gradi fino a doratura.

2 commenti:

Günther ha detto...

mi sono permsso di linkare questo ricetta al mio post sul finocchio spero non ti dispiaccia

Rosso Zafferano ha detto...

assolutamente no! non mi dispiace, come credo non dispiaccia al blog da cui l'ho presa "Ovosodo".
:D