5 gennaio 2010

Gnocchi alla crema di ceci, zafferano e gamberi

Ricetta estremamente stilosa! Ho utilizzato degli gnocchi acquistati in negozio (di solito evito accuratamente quelli in busta e preferisco quelli fatti a mano) e ho aromatizzato tutto con lo zafferano. Non vi do le porzioni esatte degli ingredienti, scegliete un po’ voi in base ai vostri gusti e al numero di persone che avrete a tavola.

Ingredienti:
Gnocchi
Nero di seppia
Ceci
Un po’ di latte
Code di gamberi
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Vino bianco
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
Prezzemolo


Mettete lo zafferano in una ciotolina con pochissimo latte molto caldo e lasciate in ammollo per un paio d’ore.
Fate cuocere i ceci in abbondante acqua salata e, una volta arrivati alla cottura giusta, frullateli con un minipimer. Aggiungete il latte, ultimate con lo zafferano e lasciate ridurre un po’ sul fuoco.
Pulite le code di gamberi, mettetele in padella con dell’olio, l’aglio e il peperoncino e lasciate insaporire. Versate un po’ di vino bianco e fate evaporare.
Cuocete gli gnocchi, fateli saltare nel sugo di gamberi e sporzionate. Versate la crema di ceci realizzata al centro di ogni piatto, completate con una spruzzata di prezzemolo e servite subito.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao, dalla Redazione di SANI SAPORI ci chiediamo:-
"come hai condito gli Gnocchi di questo piatto con il Nero di Seppia?..
...
Ci fai sapere cortesemente?

Cerca questa tua ricetta sul blog SANI SAPORI, con cui collaboru e lascia un commento li con le delucidazioni.

grazie

SANI SAPORI Editorial Staff
http://sanisapori.ejarvis.eu

Rosso Zafferano ha detto...

mi spiace, ma li h acquistati già pronti!