1 dicembre 2010

Polpettone allo zafferano e contorno di patate


Questa è una vera e propria “signora ricetta”, una di quelle che assolutamente VA FATTA. Quindi, prendetevi un po’ di tempo, comprate tutti gli ingredienti che vi elenco e dedicatevi alla preparazione di questa meraviglia. E’ una cosa ECCEZIONALE!! La ricetta l’ho trovata su un sito che ho scoperto qualche tempo fa, www.ilgiornaledelcappero.it

Ingredienti per 6 persone

600g di vitello macinato
100 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca
2 uova
1 patata bollita e schiacciata
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di zafferano purissimo in fili
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe.

Per servire: patate al prezzemolo o arrosto.

Prendete lo zafferano e mettetelo in ammollo in un contenitore a chiusura ermetica con dell’acqua bollente per un’oretta circa.
Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio, bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salatela, pepatela e cuocetela aggiungendo acqua poco alla volta. Quando sarà trasparente aromatizzatela con lo zafferano e allontanate dal calore.
A parte condite la carne tritata con sale, pepe, due cucchiai di prezzemolo, la patata schiacciata,le uova e il formaggio mescolando bene. Completate con la cipolla e modellate l’impasto a polpettone.
Passate il polpettone, avvolto in carta oleata, in forno a 200° per 20 minuti.
Una volta pronto, posizionatelo su un piatto da portata, contornatelo con le patate preparate a parte e servite subito.
Eccezionale!!!

1 commento:

Gianni Senaldi ha detto...

Ciao,
seguirò il tuo consiglio e proverò questa ricetta.
Per quanto concerne la tua richiesta nessun problema. E' un piacere