12 aprile 2012

Farrotto di zucchine al profumo di zafferano



Volete provare un’alternativa al risotto di zucchine? O un “risotto” che anche mangiato freddo non perde nulla in termini di gusto? Seguite allora il mio consiglio e provate questa ricetta! Come al solito molto semplice da preparare e garantisce un bel pieno di verdure! Se preferite, potete anche aggiungere qualche dadino di prosciutto cotto. Gli ingredienti sono per quattro persone!

Ingredienti

350 g di farro perlato;
1 cipolla;
700 g di zucchine;
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili;
150 g di latte;
Parmigiano grattugiato;
Olio extravergine di oliva;
Sale;
Pepe.


Mettete lo zafferano in ammollo in un contenitore a chiusura ermetica con un po’ di latte caldo. Lasciate riposare per un’oretta.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, lavate il farro e lessatelo.
Tritate finemente la cipolla, rosolatela nell'olio, unite le zucchine tagliate a rondelle e lasciatele insaporire per qualche minuto. Aggiungete lo zafferano con tutto il suo liquido d’ammollo e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete ancora per cinque minuti, unite poi il latte e il farro scolato. Lasciate a fuoco vivo e mescolate accuratamente per qualche minuto, mantecate con il parmigiano e servite.
Come dicevo nell’introduzione, il vostro farrotto sarà anche ottimo se mangiato freddo. 

2 commenti:

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Adoro il farro però non ho mai pensato di usarlo al posto del riso o della pasta!cioè lo utilizzo x le insalate!

Rosso Zafferano ha detto...

Provalo, è un'ottima alternativa.