Come utilizzare il pecorino per preparare qualcosa di dolce e sfizioso! L’idea è sicuramente bizzarra, ma il risultato è ottimo...
Per l’impasto:
200 g. di semola
Per l’impasto:
200 g. di semola
30 g. di burro morbido
1 pizzico di sale
acqua tiepida
Per la farcitura:
175 g. di pecorino
scorza di un'arancia grattugiata
1 limone grattugiato
75 g. di ricotta
1 pizzico zafferano purissimo in fili
2 uova
150 g. di zucchero
50 g. di semola
Mettete lo zafferano in ammollo in pochissima acqua bollente per un paio d’ore.
Preparate l’impasto lavorando gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta morbida che farete riposare per 30 minuti. Stendetela, non appena pronta, in una sfoglia sottile e tagliatela a dischi di 10 cm di diametro.
Grattugiate il pecorino, mescolatelo con le scorze degli agrumi, la ricottale uova, lo zucchero, la semola, cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Da ultimo, aggiungete lo zafferano. Distribuite il ripieno sui dischi, lasciando intorno un bordo libero che porterete verso l'alto, pizzicandolo in 4-5 punti in modo da formare dei contenitori. Cuoceteli in forno a 160°C per 15 minuti circa. Serviteli freddi.
Mettete lo zafferano in ammollo in pochissima acqua bollente per un paio d’ore.
Preparate l’impasto lavorando gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta morbida che farete riposare per 30 minuti. Stendetela, non appena pronta, in una sfoglia sottile e tagliatela a dischi di 10 cm di diametro.
Grattugiate il pecorino, mescolatelo con le scorze degli agrumi, la ricottale uova, lo zucchero, la semola, cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Da ultimo, aggiungete lo zafferano. Distribuite il ripieno sui dischi, lasciando intorno un bordo libero che porterete verso l'alto, pizzicandolo in 4-5 punti in modo da formare dei contenitori. Cuoceteli in forno a 160°C per 15 minuti circa. Serviteli freddi.
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