Ingredienti
600 g di brodo vegetale
100 g di riso
vino bianco secco q.b.
1 piccola cipolla
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
200 g di cime di rapa
1 peperoncino (se vi piace)
12 gamberi sgusciati
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparate il brodo vegetale (se lo fate in casa è sicuramente meglio..). Una volta pronto, versate un mezzo mestolo bollente in una ciotola, unite lo zafferano e lasciate in ammollo per un paio d’ore.
Soffriggete in un filo d’olio una piccola cipolla tritata, rosolate il riso, sfumate con il vino bianco, salate e portate a cottura unendo il brodo e lo zafferano. Sbollentate le cime di rapa, scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Fatele saltare in una padella con dell’olio extravergine di oliva e un poco di peperoncino e regolate di sale.Saltate per qualche minuto anche i gamberi sgusciati.
Mettete il riso nel mixer (o frullatore, magari potete provare anche con il minipimer), aggiungete poco olio d’oliva versato a filo e frullate. Otterrete così una crema fluida.Mettete la crema su un piatto da portata, aggiungete le cime di rapa, i gamberi e servire.
Preparate il brodo vegetale (se lo fate in casa è sicuramente meglio..). Una volta pronto, versate un mezzo mestolo bollente in una ciotola, unite lo zafferano e lasciate in ammollo per un paio d’ore.
Soffriggete in un filo d’olio una piccola cipolla tritata, rosolate il riso, sfumate con il vino bianco, salate e portate a cottura unendo il brodo e lo zafferano. Sbollentate le cime di rapa, scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Fatele saltare in una padella con dell’olio extravergine di oliva e un poco di peperoncino e regolate di sale.Saltate per qualche minuto anche i gamberi sgusciati.
Mettete il riso nel mixer (o frullatore, magari potete provare anche con il minipimer), aggiungete poco olio d’oliva versato a filo e frullate. Otterrete così una crema fluida.Mettete la crema su un piatto da portata, aggiungete le cime di rapa, i gamberi e servire.
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