29 gennaio 2009

Gamberetti marinati e speziati

Sto cercando di riscoprire modi e ingredienti nuovi per preparare degli aperitivi molto semplici, ma sfiziosi. E credo che questo piatto risponda proprio a questa categoria. Al posto delle solite pizzettine, o dei più semplici tramezzini/tartine, perché non preparate un antipasto di mare la prossima volta che inviterete amici/persona speciale per un aperitivo a casa vostra? Il vino bianco è di rigore….

Ingredienti:
400 g di gamberetti;
3 limoni;
qualche pistillo di zafferano;
olio;
sale;
pepe

Mettete lo zafferano in ammollo in un paio di cucchiai di acqua bollente per un paio d’ore, così da farlo reidratare.
Spremete i limoni e ricavatene il succo. Prendete una terrina, versatevi l’olio, lo zafferano, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe a gusto. Mescolate bene il tutto ottenendo così una salsa omogenea. Sgusciate i gamberetti e fateli marinare nel rimanente succo di limone per venti minuti circa. circa. Toglieteli quindi dal succo spremuto, amalgamateli alla salsa e servite!

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