27 gennaio 2009

Gratin di pasta allo zafferano

Sul sito www.ininternet.org ho trovato la giusta ispirazione per una ricetta che appartiene alla categoria “non ho granchè in frigo, ma ho voglia cmq di qualcosa di sfizioso!”. Direi che le dosi possono essere per 2/3 persone, a quattro non credo ci si arrivi! Poi dipende dall’appetito…

Ingredienti:
300 g di pasta corta (tipo mezze penne o mezze maniche);
300 g di latte
40 g di burro
20 g di farina
100 g di piselli
1 mozzarella
1 pizzico di zafferano purissimo in fili
Sale
Pepe

Mettete lo zafferano in ammollo in pochissima acqua bollente per almeno 1 ora. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Nel frattempo lessate i piselli e preparate la besciamella con 300 g di latte, 20 g di burro, 20 g di farina. Aggiungete lo zafferano alla besciamella e mescolate bene. Unite poi i piselli e la mozzarella a dadini. Versate il tutto in una pirofila leggermente imburrata e passate in forno a 200° per 20 minuti lasciando gratinare leggermente.
Buon appetito!

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