16 gennaio 2009

Omelette allo zafferano

Ho trovato questa ricetta su un vecchio libro di cucina: sinceramente non mi era mai venuto in mente di preparare un’omelette al gusto di zafferano, ma vi assicuro che viene proprio bene eh! Potete usarla tranquillamente come piatto unico, molto semplice e rapido da cucinare (come lo vedete per cena dopo una giornata intera in ufficio?) e non troppo calorico (beh, dopo gli stravizi del periodo di Natale!). Gli ingredienti che vi indico di seguito sono per una omelette, quindi per una persona.

Ingredienti:
2 uova;
1/4 di cipolla;
2 cucchiai di pomodori pelati;
1 pizzico di zafferano purissimo in fili;
olio;
burro;
sale e pepe.

Mettete lo zafferano in ammollo in un paio di cucchiai di acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Tritate la cipolla molto finemente e soffriggetela con un po’ d'olio, aggiungete i pomodori pelati e lo zafferano.
Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele con una forchetta. Condite con sale e pepe. Riscaldate una padella di ferro, fatevi sciogliere il burro e versatevi le uova. Quando tendono a rapprendersi, abbassate il fuoco e staccate con la paletta tutto intorno. Versatevi al centro il soffritto allo zafferano, avendo premura di lasciarvene un pò da parte. Ripiegate i due lati dell'omelette verso il centro, così da darle la forma classica dell'omelette. Giratela e cuocetela ancora un pò. Fate scivolare sul piatto da portata e datele la forma ovale con la paletta. Versate sull’omelette che avete realizzato il soffritto rimasto e decorate con qualche fogliolina di basilico.

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