Finalmente torno a postare uno dei miei adorati primi!!! E questo poi risponde perfettamente ai miei gusti: sapori decisi, connubi un po’ “sui generis”…. Volete il mio parere? Da provare sicuramente!
Ingredienti per 6 persone:
480 g di penne
Ingredienti per 6 persone:
480 g di penne
6 carciofi
18 gamberi
3 spicchi d' aglio
30 g di guanciale
500 g di pomodori
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
2 cucchiai di prezzemolo tritato
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone
sale e pepe
Lasciate lo zafferano in ammollo in poca acqua bollente per un’ora.
Pulite i carciofi, tagliateli in quarti e immergerli in acqua ghiacciata con una fetta di limone.Tagliate il guanciale a striscioline, saltatelo in una padella con l’olio, l’aglio, i carciofi e qualche goccia di limone. Aggiustate di sale e pepe e bagnate con qualche cucchiaio d' acqua.
Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete lo zafferano, quando l’acqua bollirà versate la pasta, aggiustate di sale e cuocete al dente.
Cuocete i gamberi in una padella, aggiungete il sale e il pepe, uniteli ai carciofi (con il loro sugo di cottura) e, una volta amalgamati bene, versate il tutto sulle penne scolate al dente. Servite subito!
Lasciate lo zafferano in ammollo in poca acqua bollente per un’ora.
Pulite i carciofi, tagliateli in quarti e immergerli in acqua ghiacciata con una fetta di limone.Tagliate il guanciale a striscioline, saltatelo in una padella con l’olio, l’aglio, i carciofi e qualche goccia di limone. Aggiustate di sale e pepe e bagnate con qualche cucchiaio d' acqua.
Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete lo zafferano, quando l’acqua bollirà versate la pasta, aggiustate di sale e cuocete al dente.
Cuocete i gamberi in una padella, aggiungete il sale e il pepe, uniteli ai carciofi (con il loro sugo di cottura) e, una volta amalgamati bene, versate il tutto sulle penne scolate al dente. Servite subito!
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