Eccomi! E’ passato un pochino di tempo dall’ultima volta che ho postato una ricettina, e per questo ho deciso di “tornare alla grande”, con un piatto davvero meraviglioso che ho trovato sul sito www.ricette-cucina.eu.
Ci vorrà un pochino di tempo per prepararlo, ma state pur certe che verrà fuori un piatto davvero speciale!!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno fresco in un solo pezzo,
1 scatola di filetti d’acciuga sott’olio,
mezza bottiglia di vino bianco secco,
1 carota,
2 cipolle,
2 pomodori maturi,
curry,
½ cucchiaio di zafferano purissimo in fili,
succo di mezzo limone,
timo,
alloro,
olio,
sale,
pepe.
Mettete lo zafferano in ammollo in una ciotolina con qualche cucchiaio di acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Lavate ed asciugate il tonno, mettetelo in una terrina con le acciughe tagliuzzate, un cucchiaino di timo, una foglia d’alloro e una presa di sale; copritelo con il vino bianco e lasciatelo marinare per un’ora rigirandolo di tanto in tanto.Mondate la cipolla e la carota, tritatele insieme, mettete il trito in una casseruola alta e stretta in cui avrete fatto scaldare quattro cucchiai d’olio; aggiungete i pomodori privati della pelle e dei semi interni e tritati grossolanamente; dopo qualche minuto insaporite con una punta di cucchiaino di curry e con lo zafferano che avete lasciato in ammollo per farlo reidratare. Salate e pepate.Sgocciolate il tonno dalla marinata, asciugatelo e adagiatelo nel sugo di pomodoro. Filtrate la marinata, aggiungetela al tonno, coprite il recipiente e cuocete per un’ora circa, rigirando il tonno di tanto in tanto. Ultimata la cottura, spruzzate con il succo del limone, mescolate e servite.
Buon appetito!!!
Ci vorrà un pochino di tempo per prepararlo, ma state pur certe che verrà fuori un piatto davvero speciale!!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno fresco in un solo pezzo,
1 scatola di filetti d’acciuga sott’olio,
mezza bottiglia di vino bianco secco,
1 carota,
2 cipolle,
2 pomodori maturi,
curry,
½ cucchiaio di zafferano purissimo in fili,
succo di mezzo limone,
timo,
alloro,
olio,
sale,
pepe.
Mettete lo zafferano in ammollo in una ciotolina con qualche cucchiaio di acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Lavate ed asciugate il tonno, mettetelo in una terrina con le acciughe tagliuzzate, un cucchiaino di timo, una foglia d’alloro e una presa di sale; copritelo con il vino bianco e lasciatelo marinare per un’ora rigirandolo di tanto in tanto.Mondate la cipolla e la carota, tritatele insieme, mettete il trito in una casseruola alta e stretta in cui avrete fatto scaldare quattro cucchiai d’olio; aggiungete i pomodori privati della pelle e dei semi interni e tritati grossolanamente; dopo qualche minuto insaporite con una punta di cucchiaino di curry e con lo zafferano che avete lasciato in ammollo per farlo reidratare. Salate e pepate.Sgocciolate il tonno dalla marinata, asciugatelo e adagiatelo nel sugo di pomodoro. Filtrate la marinata, aggiungetela al tonno, coprite il recipiente e cuocete per un’ora circa, rigirando il tonno di tanto in tanto. Ultimata la cottura, spruzzate con il succo del limone, mescolate e servite.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento