Premetto che questo piatto è dedicato esclusivamente a coloro che amano il sapore un po’ particolare dei ravanelli, perché sicuramente non si potrà non sentirli una volta che il piatto verrà assaporato!
Credo sia un’alternativa piuttosto particolare, ma comunque da provare sia per “avventurarsi” in gusti e sapori nuovi, sia perché vengono utilizzate solo verdure di stagione.
Ingredienti e dosi per 6 persone
700 g di asparagi medi,
2 mazzetti di ravanelli,
2 tuorli d'uovo,
1 cucchiaino di senape,
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata,
½ cucchiaio di zafferano purissimo in fili,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1/2 vasetto di yogurt intero,
2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
Sale .
Mettete lo zafferano in ammollo in pochissima acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura, poi pulite i ravanelli e tagliateli a fettine. Cuocete le verdure al vapore, ma cercando di mantenere una cottura al dente.
In una ciotola, mescolate i tuorli con la senape, la scorza d'arancia, lo zafferano e un pizzico di sale; aggiungete poi lo yogurt e il prezzemolo. Montate la salsa mescolando continuamente e aggiungendo poi circa 2 cucchiai di olio. Servite le verdure tiepide o anche fredde, accompagnate alla salsa appena realizzata, adagiata a parte nel piatto da portata.
Credo sia un’alternativa piuttosto particolare, ma comunque da provare sia per “avventurarsi” in gusti e sapori nuovi, sia perché vengono utilizzate solo verdure di stagione.
Ingredienti e dosi per 6 persone
700 g di asparagi medi,
2 mazzetti di ravanelli,
2 tuorli d'uovo,
1 cucchiaino di senape,
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata,
½ cucchiaio di zafferano purissimo in fili,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1/2 vasetto di yogurt intero,
2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
Sale .
Mettete lo zafferano in ammollo in pochissima acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura, poi pulite i ravanelli e tagliateli a fettine. Cuocete le verdure al vapore, ma cercando di mantenere una cottura al dente.
In una ciotola, mescolate i tuorli con la senape, la scorza d'arancia, lo zafferano e un pizzico di sale; aggiungete poi lo yogurt e il prezzemolo. Montate la salsa mescolando continuamente e aggiungendo poi circa 2 cucchiai di olio. Servite le verdure tiepide o anche fredde, accompagnate alla salsa appena realizzata, adagiata a parte nel piatto da portata.
Nessun commento:
Posta un commento