16 giugno 2009

Cipolle e patate allo zafferano

Volete un ottimo contorno per arrosti, bolliti ecc? Eccolo qui, estremamente semplice da realizzare, moooolto economico (gli ingredienti sono quanto di più essenziale ci possa essere in natura!) e al contempo molto gustoso.. Evitate però una serata romantica dopo…
Se preferite, potete aggiungere un po’ di passata di pomodoro (o un paio di pelati) a metà cottura.

Ingredienti:
300 gr di cipolle bianche già pulite
3 patate di media grandezza
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
sale
pepe o peperoncino (poco)
30 gr di burro

Mettete lo zafferano in ammollo in qualche cucchiaio di acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete le cipolle e il rametto o gli aghi di rosmarino. Lasciate insaporire e aggiungete dopo qualche minuto il vino e lo zafferano. Fate cuocere a fuoco lento.
Preparate intanto le patate: tagliatele a rondelle spesse 1 dito, versatele nella padella dove avete preparato già le cipolle aggiungendo un po’ d’acqua e lasciate cuocere lentamente per 20 minuti circa. Controllate la cottura e abbiate premura di far rimanere un po’ di sughetto alla fine. Servite subito!

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