Chi ama gli accostamenti un po’ azzardati tra i sapori, sicuramente sarà curioso di assaggiare questa ricetta! L’ho provata qualche giorno fa e devo dire che ha un gusto molto particolare.. Vi premetto che non è detto che piaccia a tutti, però secondo me va “testata”!
Gli ingredienti sono per 4 persone e non vi occorrerà più di una mezz’oretta per preparare.
Ingredienti:
400 g di fagiolini freschi
50 g di latte
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
aglio
cocco disidratato grattugiato
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
Mettete lo zafferano in ammollo in una ciotola con dell’acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Spuntate e lavate i fagiolini. Scaldate in una casseruola due cucchiai di olio extravergine con uno spicchio d'aglio, aspettate un minuto o due e unite i fagiolini. Aggiustate di sale, aggiungete lo zafferano e due mestolini scarsi di acqua. Coprite e cuocete per 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario, scoperchiate, aggiungete il latte caldo, e lasciate cuocere finché non verrà assorbito completamente dai fagiolini (mi raccomando però, la cottura al dente!).
Adagiate i fagiolini in un piatto da portata meglio se fondo, spolverate con un paio di cucchiaiate di cocco grattugiato e decorate con delle foglioline di prezzemolo. Servite con un vino bianco profumato, un Muller Thurgau (Trentino), o un Sauvignon (Colli Bolognesi).
Gli ingredienti sono per 4 persone e non vi occorrerà più di una mezz’oretta per preparare.
Ingredienti:
400 g di fagiolini freschi
50 g di latte
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
aglio
cocco disidratato grattugiato
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
Mettete lo zafferano in ammollo in una ciotola con dell’acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Spuntate e lavate i fagiolini. Scaldate in una casseruola due cucchiai di olio extravergine con uno spicchio d'aglio, aspettate un minuto o due e unite i fagiolini. Aggiustate di sale, aggiungete lo zafferano e due mestolini scarsi di acqua. Coprite e cuocete per 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario, scoperchiate, aggiungete il latte caldo, e lasciate cuocere finché non verrà assorbito completamente dai fagiolini (mi raccomando però, la cottura al dente!).
Adagiate i fagiolini in un piatto da portata meglio se fondo, spolverate con un paio di cucchiaiate di cocco grattugiato e decorate con delle foglioline di prezzemolo. Servite con un vino bianco profumato, un Muller Thurgau (Trentino), o un Sauvignon (Colli Bolognesi).
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