Vi ho già postato una ricetta di gelato allo zafferano tempo fa, quello alla stracciatella. Oggi invece vi propongo un gelato si, ma che sta anche molto bene come sorbetto o come digestivo, al posto per esempio di un limoncello, dopo una cena a base di pesce (ma anche no!).
Ovviamente il tempo che occorre per prepararlo è pochissimo, diciamo 10 minuti circa…
Ingredienti per 4 persone:
4 coppette di gelato al limone,
Panna liquida per dolci
Panna qb,
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili
Mettete lo zafferano in una ciotola in ammollo in pochissimo latte caldo per almeno un paio d’ore.
Prendete il gelato, unitelo alla panna, al latte e allo zafferano e mescolate a lungo, così da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e servite poi in coppette o in bicchieri, decorando con qualche cialda (o magari un biscottino) e/o un po’ di macedonia (vedi foto).
Ovviamente il tempo che occorre per prepararlo è pochissimo, diciamo 10 minuti circa…
Ingredienti per 4 persone:
4 coppette di gelato al limone,
Panna liquida per dolci
Panna qb,
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili
Mettete lo zafferano in una ciotola in ammollo in pochissimo latte caldo per almeno un paio d’ore.
Prendete il gelato, unitelo alla panna, al latte e allo zafferano e mescolate a lungo, così da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e servite poi in coppette o in bicchieri, decorando con qualche cialda (o magari un biscottino) e/o un po’ di macedonia (vedi foto).
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