Questo fine settimana si prospetta piuttosto soleggiato e credo proprio che sarà la volta buona che inaugureremo il tavolo con le sedie in giardino. Magari poi per pranzo si potrebbe preparare un bel secondo saporito e leggero…. Fatemi sapere che ne pensate!
Non specificherò i quantitativi degli ingredienti, regolatevi da soli in base a quante persone avrete a pranzo/cena.
Ingredienti:
Calamari;
Zafferano purissimo in fili;
Pepe nero in grani;
Prezzemolo;
Vino;
Pasta di acciughe (facoltativa);
Aceto balsamico;
Rucola
Prendete i calamari puliti ed immergeteli in acqua insaporita con lo zafferano, il pepe, il prezzemolo e un bicchiere di vino. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Una volta pronti, scolateli e tagliateli. Impiattate, aggiungete una bella spolverata di prezzemolo, la pasta di acciughe (se volete utilizzarla) e l’aceto balsamico.
Ultimate cospargendo di rucola e servite!
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