Volete
provare un’alternativa al risotto di zucchine? O un “risotto” che anche
mangiato freddo non perde nulla in termini di gusto? Seguite allora il mio
consiglio e provate questa ricetta! Come al solito molto semplice da preparare
e garantisce un bel pieno di verdure! Se preferite, potete anche aggiungere
qualche dadino di prosciutto cotto. Gli ingredienti sono per quattro persone!
Ingredienti
1 cipolla;
1 cucchiaino
di zafferano purissimo in fili;
Parmigiano
grattugiato;
Olio
extravergine di oliva;
Sale;
Pepe.
Mettete lo
zafferano in ammollo in un contenitore a chiusura ermetica con un po’ di latte
caldo. Lasciate riposare per un’oretta.
Portate ad
ebollizione abbondante acqua salata, lavate il farro e lessatelo.
Tritate
finemente la cipolla, rosolatela nell'olio, unite le zucchine tagliate a
rondelle e lasciatele insaporire per qualche minuto. Aggiungete lo zafferano
con tutto il suo liquido d’ammollo e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete
ancora per cinque minuti, unite poi il latte e il farro scolato. Lasciate a
fuoco vivo e mescolate accuratamente per qualche minuto, mantecate con il
parmigiano e servite.
Come dicevo
nell’introduzione, il vostro farrotto sarà anche ottimo se mangiato freddo.
2 commenti:
Adoro il farro però non ho mai pensato di usarlo al posto del riso o della pasta!cioè lo utilizzo x le insalate!
Provalo, è un'ottima alternativa.
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