18 novembre 2012

Farfalle delicate alla stracciatella di zafferano



Ottima ricettina, molto delicata... Farete sicuramente un figurone senza doverci dedicare troppo tempo! 
Un consiglio: sminuzzate la rucola accuratamente e usate delle uova assolutamente fresche..

Ingredienti per 4 persone:

350 g di farfalle
200 ml di panna
Un bel mazzetto di rucola fresca
2 rossi d'uovo
Parmigiano Reggiano
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili
Sale qb
Pepe qb


Mettete lo zafferano in poca acqua calda utilizzando un contenitore a chiusura ermetica. Lasciatelo in ammollo per almeno un'oretta. 
Lavate bene la rucola, togliete i gambi e le parti più dure e lasciatela asciugare. 
Nel frattempo, sbattete i tuorli d'uovo con la panna, aggiungete poi lo zafferano e mescolate bene. Aggiustate di Parmigiano, sale e pepe.
Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. 
Versate la rucola in una padella piuttosto capiente, aggiungete un mestolo d'acqua e lasciatela appassire per qualche minuto. 
Scolate la pasta piuttosto al dente, versatela nella padella con la rucola e unite la stracciatella che avete preparato in precedenza. Spegnete il fornello e mescolate per un pò, fino a quando la crema di zafferano e uova non verrà assorbita dalla pasta. 
Se preferite, aggiungete una spolverata di Parmigiano e servite subito. 

Nessun commento: