23 settembre 2008

Chitarra in giallo alla crema di pecorino



Senza parole…..
Gli ingredienti sono per 4 buone forchette!

8 pomodori Pachino maturi
8 fettine di guanciale
400 g spaghetti alla chitarra freschi
200 ml di panna liquida
1 cucchiaio di zafferano purissimo in fili
80 g di pecorino abruzzese
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Portare a ebollizione una pentola d'acqua. Immergervi i pomodori per due minuti, scolarli e raffreddarli rapidamente. Pelarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Mettere sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e farvi rosolare le fettine di guanciale. Aggiungere i pomodori e lo zafferano: lasciar cuocere a fuoco moderato per dieci minuti. Portare a ebollizione la panna e sciogliervi il pecorino abruzzese ottenendo una crema omogenea. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli e saltarli con il condimento di pomodori e guanciale. Realizzare nei piatti di portata una base con la crema di pecorino, adagiarvi sopra gli spaghetti, completare con una foglia di menta decorativa ed una spolverata di pepe e grana grattugiati. Servire immediatamente.

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