Piuttosto che pubblicare una ricetta “completa”, ho pensato oggi di inserire solo qualche consiglio stuzzicante, come magari un sugo un po’ diverso dal solito o una salsetta particolare per condire. Inizierei con questo sugo dal sapore piuttosto delicato. Si combina bene con la pasta lunga e non troppo porosa, tipo tonnarelli, vermicelli o anche dei semplici spaghetti.
Ingredienti:una dozzina di fiori di zucca,
mezza cipolla media
una manciata di prezzemolo tritati
5 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili
un tuorlo d'uovo
pecorino grattugiato
sale
pepe
Versate un mestolo di acqua calda in una ciotola e lasciatevi in ammollo lo zafferano per almeno mezz’ora.
Pulite i fiori di zucca e sminuzzateli. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.
Scaldate leggermente un paio di cucchiai d'olio in un tegame, unite il trito preparato, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete lo zafferano e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco moderato, rimescolando spesso.
Utilizzate un minipimer (anche un passaverdura va bene) per sminuzzare al massimo tutti gli ingredienti, rimettete in padella con l’olio e regolate di sale se necessario. Trascorso qualche minuto, togliete dal fuoco, unitevi il tuorlo d’uovo e aggiungete del pecorino.
Utilizzate il sugo per condire la pasta che più vi piace.
mezza cipolla media
una manciata di prezzemolo tritati
5 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili
un tuorlo d'uovo
pecorino grattugiato
sale
pepe
Versate un mestolo di acqua calda in una ciotola e lasciatevi in ammollo lo zafferano per almeno mezz’ora.
Pulite i fiori di zucca e sminuzzateli. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.
Scaldate leggermente un paio di cucchiai d'olio in un tegame, unite il trito preparato, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete lo zafferano e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco moderato, rimescolando spesso.
Utilizzate un minipimer (anche un passaverdura va bene) per sminuzzare al massimo tutti gli ingredienti, rimettete in padella con l’olio e regolate di sale se necessario. Trascorso qualche minuto, togliete dal fuoco, unitevi il tuorlo d’uovo e aggiungete del pecorino.
Utilizzate il sugo per condire la pasta che più vi piace.
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