4 novembre 2008

Tegame di maccheroncini con cavolfiore allo zafferano


Gusto particolare, ma molto stuzzicante....

Ingredienti per 4 buone forchette:

500 g di maccheroncini;
1 cavolfiore da 1 kg;
70 g di uva sultanina;
2 acciughe salate;
½ cucchiaino di zafferano puro in fili;
1 cipolla media;
1 cucchiaio di estratto di pomodoro;
olio;
sale;
pepe.

Lasciate lo zafferano in ammollo in un paio di cucchiai di acqua bollente per almeno 1 ora. Lessate il cavolfiore a pezzi in acqua salata. In un tegame, soffriggere la cipolla finemente affettata con abbondante olio, aggiungete lo zafferano, l'uva sultanina ed i pinoli. Lasciate insaporire e versate anche il cavolfiore a pezzi. Lasciate soffriggere a fuoco vivo, condite con sale, pepe e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della verdura, un cucchiaio di estratto di pomodoro ed infine le acciughe già sciolte nell'olio.
A parte lessate la pasta nell'acqua del cavolfiore, scolatela al dente, conditela col preparato realizzato e lasciate riposare almeno 10 min prima di servire.
Buon appetito!

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