9 marzo 2009

Fettuccine alla crema di porri e zafferano


Adoro le ricette semplici. Per ovvi e comunissimi motivi non ho mai granchè di tempo per cucinare (lavoro..) e quando riesco a trovare una ricetta che si presenta bene e che poi “rispetta le aspettative” perché molto gustosa, allora è il massimo. Ecco, questo piatto rientra perfettamente nella categoria che ho appena menzionato: ci vuole pochissimo a prepararlo, ma il gusto assolutamente non manca!
Gli ingredienti sarebbero per 4 persone ma, secondo me, 350 g di pasta sono un po’ pochini …

3 porri;
30 g di burro;
1 bicchiere di panna;
Qualche pistillo di zafferano (1 cucchiaino va bene);
350 g di fettuccine.

Mettete lo zafferano in ammollo in un contenitore con qualche cucchiaio di acqua bollente e lasciate riposare per almeno un paio d’ore.
Tagliate i porri a rondelle molto sottili. Fate scaldare del burro in un tegame versatevi i porri. Lasciate ammorbidire per qualche minuto, aggiungete lo zafferano e la panna e cuocete per altri 5 minuti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e versatevi le tagliatelle quando sarà giunta a bollore.
Scolate la pasta al dente, versatela nel tegame insieme ai porri e fatela saltare per qualche minuto.

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