Volete stupire i vostri ospiti con della frutta ad effetto? Dal sito cavolettodibruxelles.it eccovi la ricetta delle pere multicolor, un’idea originalissima per rendere d’effetto anche la pietanza finale di una cena magari un po’ sui generis…Scegliete se prepararle di ogni colore e servirle su un piatto come nella foto, o se farle di un colore unico.. Le quantità, ovviamente, dipendono dal numero di persone invitate ….
Ingredienti
Per le pere rosse:
4 pere,
5dl di lambrusco o barolo,
120g di zucchero,
1 anice stellato,
1 piccola stecca di cannella,
2 chiodi di garofano,
4 grani di pepe nero.
Per le pere gialle:
4 pere,
5dl di acqua,
120g di miele d’acacia,
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili,
1 pezzettino di zenzero fresco,
1 scorza di arancia.
Per le pere verdi:
4 pere,
5dl di acqua,
120g di zucchero,
1 cucchiaio di tè verde al gelsomino.
Lasciate lo zafferano in ammollo in una ciotola con poca acqua bollente.
In tre pentolini diversi, versate tutti gli ingredienti (tranne il tè verde che va aggiunto dopo cottura), portate a ebollizione e aggiungete le pere, sbucciate e lasciate intere. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete dal fuoco (e aggiungete il tè verde nel pentolino delle pere verdi) e fate raffreddare le pere nel loro sciroppo.
Scolate le pere e rimettere gli sciroppi sul fuoco, farli ridurre finché non si addenseranno e serviteli insieme alle pere.
Ingredienti
Per le pere rosse:
4 pere,
5dl di lambrusco o barolo,
120g di zucchero,
1 anice stellato,
1 piccola stecca di cannella,
2 chiodi di garofano,
4 grani di pepe nero.
Per le pere gialle:
4 pere,
5dl di acqua,
120g di miele d’acacia,
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili,
1 pezzettino di zenzero fresco,
1 scorza di arancia.
Per le pere verdi:
4 pere,
5dl di acqua,
120g di zucchero,
1 cucchiaio di tè verde al gelsomino.
Lasciate lo zafferano in ammollo in una ciotola con poca acqua bollente.
In tre pentolini diversi, versate tutti gli ingredienti (tranne il tè verde che va aggiunto dopo cottura), portate a ebollizione e aggiungete le pere, sbucciate e lasciate intere. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete dal fuoco (e aggiungete il tè verde nel pentolino delle pere verdi) e fate raffreddare le pere nel loro sciroppo.
Scolate le pere e rimettere gli sciroppi sul fuoco, farli ridurre finché non si addenseranno e serviteli insieme alle pere.
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