Nella “sezione” liquori non può mancare questa ricetta, che ho pescato nel sito di mistercarota.com e che credo sia la bevanda giusta da preparare per i mesi invernali.. I tempi di realizzazione non sono così lunghi come per gli altri liquori, in una settimana (!) è bello e pronto!
Ingredienti:
100 g di cioccolato bianco
250 g di latte intero
250 g di panna liquida fresca
200 g di latte condensato zuccherato
150 g di zucchero
150 g di alcool a 95 gradi
0,025 gr (25 milligrammi) di zafferano purissimo in fili
1 pizzico di cannella in polvere.
Tritate il cioccolato. Mettete lo zafferano in una ciotola con poco latte caldo e lasciate riposare per una mezz’oretta. In una pentola mettete: latte, panna, zucchero, latte condensato, aggiungete il cioccolato tritato, la cannella e lo zafferano e fate cuocere fino all'ebollizione, mescolando continuamente con una frusta.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per almeno 12 ore. Unite l'alcool e mescolate con un frullatore ad immersione per qualche minuto, in modo da rendere omogenea la crema. Lasciate la pentola coperta in frigo per 24 ore.
Filtrate con una garza o con un colino finissimo prima di imbottigliare e lasciate riposare per una settimana circa.
Questo liquore si conserva per sei mesi se tenuto al buio e in un luogo fresco e asciutto.
Ottimo servito fresco di frigo (non di frezer). Abbiate la premura di agitare la bottiglia prima di versarlo.
Ingredienti:
100 g di cioccolato bianco
250 g di latte intero
250 g di panna liquida fresca
200 g di latte condensato zuccherato
150 g di zucchero
150 g di alcool a 95 gradi
0,025 gr (25 milligrammi) di zafferano purissimo in fili
1 pizzico di cannella in polvere.
Tritate il cioccolato. Mettete lo zafferano in una ciotola con poco latte caldo e lasciate riposare per una mezz’oretta. In una pentola mettete: latte, panna, zucchero, latte condensato, aggiungete il cioccolato tritato, la cannella e lo zafferano e fate cuocere fino all'ebollizione, mescolando continuamente con una frusta.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per almeno 12 ore. Unite l'alcool e mescolate con un frullatore ad immersione per qualche minuto, in modo da rendere omogenea la crema. Lasciate la pentola coperta in frigo per 24 ore.
Filtrate con una garza o con un colino finissimo prima di imbottigliare e lasciate riposare per una settimana circa.
Questo liquore si conserva per sei mesi se tenuto al buio e in un luogo fresco e asciutto.
Ottimo servito fresco di frigo (non di frezer). Abbiate la premura di agitare la bottiglia prima di versarlo.
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