Questo liquore lo trovo piuttosto simile al Centerba (non so se conoscete..). Il sapore risulterà però un pochino più speziato con l’aggiunta dello zafferano e della noce moscata. Fatemi sapere cosa ne pensate…
Ingredienti:
2 foglie di alloro
2 foglie di menta
2 foglie di limone
2 foglie di camomilla
2 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
1 cucchiaio di zafferano purissimo in fili
noce moscata
1/2 litro di alcool a 95 gradi
250 g. di zucchero
1/4 di litro di acqua
Mettete l'alloro, la menta, il limone, la camomilla, il garofano, il ginepro, lo zafferano e una grattuggiata di noce moscata in un vaso di vetro lavato ed asciugato. Aggiungete l'alcool, chiudete ermeticamente e lasciate il vaso in un luogo asciutto e buio per una settimana, avendo cura di scuoterlo almeno una volta al giorno.
Versate lo zucchero e l'acqua in un pentolino e portate ad ebollizione; schiumate e fate bollire a fiamma bassa sino a che si vedranno delle grosse bolle. Lasciate freddare. Prendete il vaso con l’alcool, filtratelo con un telo pulito e versarlo nello sciroppo appena preparato. Mescolate accuratamente, coprite il recipiente e lasciate riposare per un giorno. Imbottigliate il liquore, tappate con tappi di sughero e lasciate riposare in un luogo fresco e buio per due settimane prima di servirlo.
Cin cin!
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