Sul sito www.ricettedisicilia.net ho
scovato questa ricettina davvero buona che credo possa piacere un po’ a tutti. E’
un piatto tipico del sud Italia, anche se di versioni più o meno similari e/o rivisitate
ce ne sono diverse in giro per le altre regioni; la trovo molto adatta per
questo periodo perché mescolare la pasta con le patate è piuttosto “impegnativo”
a livello calorico e quindi credo sia più adatta ad un clima davvero freddo.
Gli
ingredienti sono come al solito per 4 persone.
1 cipolla,
4 grosse
patate,
Un ciuffo
di prezzemolo,
1 cucchiaino
di zafferano purissimo in fili,
Olio
extravergine d’oliva,
Sale e pepe
q.b.
Caciocavallo
o pecorino grattugiato (facoltativo).
Lasciate lo
zafferano in ammollo in poca acqua molto calda per circa 30 minuti.
Tagliate le
patate a cubetti, possibilmente di egual misura, tritate la cipolla ed il
prezzemolo. Mettete tutto in un tegame con abbondante olio e fate soffriggere
per qualche minuto a fuoco moderato. Aggiustate di sale, fate cuocere per qualche
minuto e aggiungete lo zafferano con tutto il suo liquido d’ammollo per
completare la cottura delle patate.
Lessate la
pasta al dente, unitela al condimento e ultimate la cottura, aggiungendo
qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Amalgamate bene e servite subito
con una bella spolverata di formaggio grattugiato (facoltativo).
1 commento:
Buonaaaaaaaaaaaaaaaa :-)
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