26 novembre 2008

Cannelloni ai broccoli con salsa di cipolla e zafferano



Ragazzi, questa è una chicca che assolutamente non potete perdere! Sono di una bontà strepitosa!!!!


Ingredienti:
320 g di pasta fresca all'uovo stesa;
300 g di broccoli;
300 g di cipolle;
40 g di Grana Padano;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
zafferano;
sale;
pepe in grani qb.


Mettete lo zafferano in ammollo in un paio di cucchiai di acqua bollente per un paio d’ore. Fate lessare i broccoli e mescolateli con Grana Padano, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Frullate il tutto. Lessate la pasta fresca all'uovo e dividetela in rettangoli di media grandezza. Stendete le forme così ottenute su un canovaccio e, ponete sul un lato di esso una “striscia” di passato di broccoli. Arrotolate e formate dei cannelloni piccoli
Cuocete le cipolle al vapore, aggiungete lo zafferano, frullate, passate al setaccio e salate.
Mettete i cannelloni che avete preparato in una teglia da forno, irrorateli con la salsa di cipolla e scaldate in forno per 3 min circa. Condite con il restante olio e servite.

1 commento:

Sara B ha detto...

ho fatto un giro qua e là... ma complimenti: sono tutte ricette fantastiche!